mardi 1 septembre 2020

La VRAIE TORTILLA de Patatas de la Mamá ! (Rosa Maria )

recette tortilla

Chef: 
Type de plat: Plat - recette espagnole
Niveau: Facile et rapide
Préparation:  
Cuisson:  
Temps total:  
Nb de personnes: 6
la recette (100% espagnole) : la tortilla de Rosa Maria ! Simple et facile à faire, selon une tradition transmise de mère en fille!
LES INGRÉDIENTS
  • 2 grosses pomme de terre type Bintje (se rapprocher des grosses patates espagnoles)
  • 7 oeufs
  • Huile d’olive
LA RECETTE
  1. Épluchez les pommes de terre.
  2. Lavez-les et coupez-les en tranches fines.
  3. Versez de l’huile d’olive dans une poêle en quantité ! (beaucoup)
  4. Quand l'huile est chaude, ajoutez les pommes de terre.
  5. Le secret ici c’est la cuisson des PATATAS !
  6. Il s’agit de faire frire les pomme de terre dans la poêle tout en les cassant ! De sorte qu'à la fin de la cuisson vous avez une "espèce" de purée de pomme de terre frite!
  7. Salez en cours de cuisson. Regardez bien Rosa Maria sur la vidéo, ! Sa façon de faire est simple et facile ! A la fin de la cuisson, inclinez la poêle pour faire sortir l'huile des patates (il y en a pas mal!!!)
  8. Lorsque les pommes de terre sont cuites, vous pouvez faire directement la Tortilla ou réserver les pommes de terre pour plus tard mais pas plus d'une heure en avance.
  9. Pour faire l'omelette, cassez 7 oeufs dans un saladier. Salez ! Fouettez les oeufs! Ajoutez 3 grandes cuillères de pommes de terre. Attention, ne mettez pas trop de pommes de terre sinon l’omelette sera sèche! Il faut en mettre Juste comme il faut !
  10. Regardez bien la vidéo pour ne pas vous tromper!Versez de l’huile dans une poêle , lorsqu’elle est chaude versez l’omelette et laissez cuire. 
Lorsque l’omelette est doré d’un côté (mais encore bien baveuse), passez à l'étape délicate (hihihi!) ! Retournez l'omelette sur une assiette, et faites-la glisser dans la poêle de l'autre côté..
  11. Rosa Maria a sa technique, elle le fait au dessus de l'évier! Pratique et astucieux!
  12. Reste à déguster avec une grande salade verte bien vinaigrée...

Les secrets de mama Rosa Maria, cuisinière à El Crespo pour faire la VRAIE omelette espagnole (tortilla patatas).

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