samedi 8 août 2020

Le pain complet ..

Recette de Pain complet rapide

N'en mangez pas le matin...


On entend souvent dire que le pain complet est nettement préférable au pain blanc (la baguette classique), notamment pour sa teneur en fibres et en vitamines
Mais une étude scientifique récente* affirme que ce n’est pas vrai.
En réalité, le pain complet est probablement pire pour la santé.  
Le pain complet contient des sucres plus rapides que le Coca Cola !

Le pain complet (comme le pain blanc) est riche en « sucres rapides ». Son indice glycémique est de 71... C'est plus élevé que celui du sucre de table ou du coca, qui ne sont « que » de 67 !  
Or les glucides foncent dans votre sang ce qui force votre pancréas à produire en urgence une large dose d’insuline.  
Résultat :  
  • 2h après avoir mangé du pain complet, un « coup de pompe » : l’insuline finit par faire chuter votre sucre sanguin et vous risquez l’hypoglycémie légère.
  • Au bout de 30 ans : un risque accru de surpoids, de tension artérielle élevée et d'un vieillissement accéléré de chacune de vos cellules. 
PLUS de pesticides dans le pain complet
Mais ce n'est pas tout !
Votre pain complet (non bio) contient plus de pesticides que la baguette classique.  
En effet, le pain complet est réalisé à partir d’une farine qui incorpore les 3 éléments du grain de blé :
  • le son (l’enveloppe extérieure du grain), 
  • l’endosperme (la couche du milieu) 
  • et le germe (la couche intérieure). 
La farine blanche, elle, ne contient que la couche du milieu (bien protégée car logée à l'intérieur du grain).  
La farine complète est faite à partir de l’enveloppe externe du grain (le son) qui est par définition plus exposée à l’épandage de pesticides
Et le problème ne s’arrête pas là.  
Une molécule qui « bloque » l'absorption des minéraux 
Le blé, comme la plupart des céréales, contient une molécule qui peut s'avérer néfaste pour votre organisme. 
Cette molécule qu'on retrouve dans l'enveloppe externe du grain (le son) empêche votre organisme d'absorber correctement des minéraux essentiels comme le zinc, le calcium, le fer ou le magnésium. [2]  
C’est particulièrement grave dans le cas du zinc, car la plupart des occidentaux en sont carencés.  
Et je ne parle ici que du pain, mais les erreurs liées à l'alimentation sont nombreuses, et elles ont des conséquences désastreuses sur votre santé.  
Ces erreurs à ne plus commettre, je les ai rassemblées dans un livre électronique unique, qui pourrait littéralement changer votre vie.  
Ce livre, je l'ai intitulé « Les 12 plus gros mensonges sur l’alimentation ». 
Et parce que je ne veux pas que votre vie ne devienne que souffrance et maladie, ce livre, je vous l'offre !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

9. Principaux déportés connus...

Jean Améry , écrivain autrichien, survivant d’Auschwitz, de  Buchenwald  et Elie Wiesel en 2010 . de  Bergen-Belsen . Karel Ančerl...