Des cocktails imaginés par l’élite des bartenders
La compétition World Class réunit chaque année les meilleurs bartenders du monde. Objectif : mettre en avant les meilleurs cocktails et les meilleurs mixologistes de la planète.
Alors que la World Class 2016 a eu lieu ce 3 mai à Paris, voici les recettes de 5 cocktails pour épater vos amis. Des cocktails élaborés à base des meilleurs spiritueux du monde : whisky américain Bulleit, tequila Don Julio, vodka Ketel One, gin Tanqueray et rhum Zacapa.
1. Bulleit Julep
Ingrédients :
5 cl de Bulleit Bourbon
10 feuilles de menthe
1,5 cl de sirop de sucre de canne
5 cl de Bulleit Bourbon
10 feuilles de menthe
1,5 cl de sirop de sucre de canne
Recette :
Verser le sirop de sucre de canne dans un verre en métal.
Ajouter les feuilles de menthe et les écraser (délicatement !) pour en extraire toutes les saveurs.
Ajouter 5cl de whisky Bulleit Bourbon.
Remplir le verre aux 2/3 avec de la glace puis de la glace pilée.
Décorer avec un un peu de menthe et déguster avec une paille courte.
Verser le sirop de sucre de canne dans un verre en métal.
Ajouter les feuilles de menthe et les écraser (délicatement !) pour en extraire toutes les saveurs.
Ajouter 5cl de whisky Bulleit Bourbon.
Remplir le verre aux 2/3 avec de la glace puis de la glace pilée.
Décorer avec un un peu de menthe et déguster avec une paille courte.
2. Don Julio Blanco Paloma
Ingrédients :
6 cl de Don Julio Blanco
7,5 cl de jus de pamplemousse rose
1 cl de jus de citron pressé
1 cuillère de sucre vanillé
Eau gazeuze
6 cl de Don Julio Blanco
7,5 cl de jus de pamplemousse rose
1 cl de jus de citron pressé
1 cuillère de sucre vanillé
Eau gazeuze
Recette :
Verser 3 cl de tequila Don Julio Blanco dans un verre à long drink.
Ajouter le jus de pamplemousse rose, puis le jus de citron et le sucre vanillé.
Agiter le tout dans un shaker puis verser le contenu dans le verre rempli de glace.
Compléter avec de l'eau gazeuse et remuer.
On peut ajouter quelques tranches de pamplemousse rose saupoudrées de citron sur une assiette à côté du verre de dégustation.
Verser 3 cl de tequila Don Julio Blanco dans un verre à long drink.
Ajouter le jus de pamplemousse rose, puis le jus de citron et le sucre vanillé.
Agiter le tout dans un shaker puis verser le contenu dans le verre rempli de glace.
Compléter avec de l'eau gazeuse et remuer.
On peut ajouter quelques tranches de pamplemousse rose saupoudrées de citron sur une assiette à côté du verre de dégustation.
3. Ketel One Bloody Mary
Ingrédients :
4,5 cl de vodka Ketel One
0,5 cl de jus de citron frais
9 cl de jus de tomate
3 gouttes de sauce pimentée
3 pincées de sel de céleri
3 jets de sauce Worcestershire
Tranche de citron ou céleri branche
4,5 cl de vodka Ketel One
0,5 cl de jus de citron frais
9 cl de jus de tomate
3 gouttes de sauce pimentée
3 pincées de sel de céleri
3 jets de sauce Worcestershire
Tranche de citron ou céleri branche
Recette :
Remplir un verre aux 3/4 avec des glaçons.
Verser dans l'ordre tous les ingrédients : vodka, jus de citron, jus de tomate, sauce pimentée (type Tabasco), sel de céleri, sauce Worcestershire.
Remuer avec une longue cuillère.
Remplir un verre aux 3/4 avec des glaçons.
Verser dans l'ordre tous les ingrédients : vodka, jus de citron, jus de tomate, sauce pimentée (type Tabasco), sel de céleri, sauce Worcestershire.
Remuer avec une longue cuillère.
4. Tanqueray Gin Tonic
Ingrédients :
3,5 cl de Tanqueray London Dry Gin
8,5 cl de tonic
Une rondelle de citron vert
3,5 cl de Tanqueray London Dry Gin
8,5 cl de tonic
Une rondelle de citron vert
Recette :
Verser le gin dans un verre de type "Copa" (verre à pied) rempli de glace.
Ajouter le tonic, mélanger et décorer avec une rondelle de citron vert.
Verser le gin dans un verre de type "Copa" (verre à pied) rempli de glace.
Ajouter le tonic, mélanger et décorer avec une rondelle de citron vert.
5. Zacapa 23 Old Fashioned
Ingrédients :
6 cl de rhum Zacapa 23
1 cl de sirop de datte/prune
1 trait de bitter chocolat
1 trait de bitter orange
Zeste d’orange
6 cl de rhum Zacapa 23
1 cl de sirop de datte/prune
1 trait de bitter chocolat
1 trait de bitter orange
Zeste d’orange
Recette :
Verser dans un shaker le rhum, le sirop et les deux types de bitter.
Agiter énergiquement et verser le mélange dans un verre à rhum (verre bas).
Décorer avec un zeste d'orange.
Verser dans un shaker le rhum, le sirop et les deux types de bitter.
Agiter énergiquement et verser le mélange dans un verre à rhum (verre bas).
Décorer avec un zeste d'orange.
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