Une petite faim gastronomique, et vous ne savez plus quoi faire de vos économies ? Voilà un problème qui n'en est pas un, car à Paris, il est facile de laisser une ardoise corsée en fin de repas.
Mais si vous pensiez que votre dernier resto à 150 euros à deux coûtait cher, voyons voir ce que donne l'addition maximale de par les grandes tables de la scène gastronomique parisienne, en ne gardant que le fin du fin : les plus chères !
1) Le Meurice
-Au menu : pour dépenser toutes vos économies, nous vous suggérons tartine fine de noix de coquille Saint-Jacques aux graines de caviar, langoustines cuites à la minute et de délicieux fuseaux croustillants au chocolat lacté.
-L'addition ultime : avec la sélection ci-dessus, 440 euros. Ajoutez le vin et le café.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 228 rue de Rivoli, Paris 1er - www.lemeurice.com
2) Alain Ducasse au Plaza Athénée
-Au menu : une petite adresse de l'avenue Montaigne, pour se faire plaisir avec langoustines et caviar, poularde rôtie et cèpes, ou homard pomme de terre.
-L'addition ultime : menu d'Automne 380 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 25 avenue Montaigne, Paris 8e - www.plaza-athenee-paris.fr
3) L'Espadon (Le Ritz)
-Au menu : en allant manger au Ritz, on se doute que son compte en banque n'en ressortira pas indemne. Savarin de homard, pigeon de Racan, pêche glacée au nougat... on repart repus.
-L'addition ultime : menu Découverte 365 euros avec le vin.
-Classé : 2 étoiles Michelin.
-Adresse : 15 place Vendôme, Paris 1er - ritzparis.com
4) La Tour d'Argent
-Au menu : un classique parmi les grandes tables parisiennes. Pour une addition bien salée : caviar impérial de Sologne, caneton Marco Polo et soufflé au chocolat.
-L'addition ultime : 360 euros sans le vin.
-Classé : 1 étoile Michelin.
-Adresse : 15 quai de la Tournelle, Paris 5e - www.latourdargent.com
5) Guy Savoy
-Au menu : des huîtres en nage glacée, homard bleu ''cruit'' en vapeur froide (oui ça existe), soupe d'artichaut à la truffe noire, et bien d'autres choses... un menu pour les gourmets, qui ont les moyens de se faire plaisir.
-L'addition ultime : menu ''couleurs, textures et saveurs'', 360 euros.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 18 rue Troyon, Paris 17e - www.guysavoy.com
6) L'Ambroisie
-Au menu : royale de potimarron aux écrevisses, agneau de lait de Lozère en croûte, fressinette à la mousse de citron... ça donne envie d'en faire sa cantine !
-L'addition ultime : menu à la carte 350 euros.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 9 place des Vosges, Paris 4e - www.ambroisie-paris.com
7) L'Epicure
-Au menu : le resto du Bristol a fait peau neuve parait-il, alors si vous en étiez lassé, c'est le moment de retourner déguster du caviar de Sologne, de la poularde de Bresse ou du homard bleu, sans oublier fromage et dessert.
-L'addition ultime : 335 euros sans le vin.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris 8e - www.lebristolparis.com
8) L'Arpège
-Au menu : avec le chef Alain Passard aux fourneaux, préparez-vous à déguster des coquilles Saint-Jacques aux feuilles de figuier, grillade de ris de veau au bois de réglisse, ou une ronde de cèleri-rave monarch...
-L'addition ultime : menu du soir, 320 euros (sans boissons).
-Classé: 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 84 rue de Varenne, Paris 7e.
9) Pavillon Ledoyen
-Au menu : sur le site, on vous promet une cuisine de légende. Langoustines bretonnes, poulette de Bresse farcie, croquant de pamplemousse cru et cuit... L'addition elle aussi, s'annonce légendaire.
-L'addition ultime : menu à la carte, 310 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 8 avenue Dutuit, Carré Champs Elysées, Paris 8e - www.ledoyen.com
10) Restaurant Pierre Gagnaire
-Au menu : que des bonnes choses, escalope de denti, allaiton de l'Aveyron, grouse d'Écosse... pour savoir de quoi il retourne vraiment, une seule solution : réserver une table pour ce soir.
-L'addition ultime : menu à la carte, 300 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse : 6 rue Balzac, Paris 8e - www.pierre-gagnaire.com..
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