lundi 10 août 2020

Les 10 additions les plus chères de Paris...

Photo Les 10 additions les plus chères de Paris

Une petite faim gastronomique, et vous ne savez plus quoi faire de vos économies  ? Voilà un problème qui n'en est pas un, car à Paris, il est facile de laisser une ardoise corsée en fin de repas.
Mais si vous pensiez que votre dernier resto à 150 euros à deux coûtait cher, voyons voir ce que donne l'addition maximale de par les grandes tables de la scène gastronomique parisienne, en ne gardant que le fin du fin  : les plus chères  !

1) Le Meurice

-Au menu  : pour dépenser toutes vos économies, nous vous suggérons tartine fine de noix de coquille Saint-Jacques aux graines de caviar, langoustines cuites à la minute et de délicieux fuseaux croustillants au chocolat lacté.
-L'addition ultime  : avec la sélection ci-dessus, 440 euros. Ajoutez le vin et le café.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 228 rue de Rivoli, Paris 1er - www.lemeurice.com

2) Alain Ducasse au Plaza Athénée

-Au menu  : une petite adresse de l'avenue Montaigne, pour se faire plaisir avec langoustines et caviar, poularde rôtie et cèpes, ou homard pomme de terre. 
-L'addition ultime  : menu d'Automne 380 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 25 avenue Montaigne, Paris 8e - www.plaza-athenee-paris.fr

3) L'Espadon (Le Ritz)

-Au menu  : en allant manger au Ritz, on se doute que son compte en banque n'en ressortira pas indemne. Savarin de homard, pigeon de Racan, pêche glacée au nougat... on repart repus.
-L'addition ultime  : menu Découverte 365 euros avec le vin.
-Classé : 2 étoiles Michelin.
-Adresse  : 15 place Vendôme, Paris 1er - ritzparis.com

4) La Tour d'Argent

-Au menu  : un classique parmi les grandes tables parisiennes. Pour une addition bien salée  : caviar impérial de Sologne, caneton Marco Polo et soufflé au chocolat.
-L'addition ultime  : 360 euros sans le vin.
-Classé : 1 étoile Michelin.
-Adresse  : 15 quai de la Tournelle, Paris 5e - www.latourdargent.com

5) Guy Savoy

-Au menu  : des huîtres en nage glacée, homard bleu ''cruit'' en vapeur froide (oui ça existe), soupe d'artichaut à la truffe noire, et bien d'autres choses... un menu pour les gourmets, qui ont les moyens de se faire plaisir.
-L'addition ultime  : menu ''couleurs, textures et saveurs'', 360 euros.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 18 rue Troyon, Paris 17e - www.guysavoy.com

6) L'Ambroisie

-Au menu  : royale de potimarron aux écrevisses, agneau de lait de Lozère en croûte, fressinette à la mousse de citron... ça donne envie d'en faire sa cantine  !
-L'addition ultime  : menu à la carte 350 euros. 
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 9 place des Vosges, Paris 4e - www.ambroisie-paris.com

7) L'Epicure

-Au menu  : le resto du Bristol a fait peau neuve parait-il, alors si vous en étiez lassé, c'est le moment de retourner déguster du caviar de Sologne, de la poularde de Bresse ou du homard bleu, sans oublier fromage  et dessert.
-L'addition ultime  : 335 euros sans le vin.
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, Paris 8e - www.lebristolparis.com

8) L'Arpège

-Au menu  : avec le chef Alain Passard aux fourneaux, préparez-vous à déguster des coquilles Saint-Jacques aux feuilles de figuier, grillade de ris de veau au bois de réglisse, ou une ronde de cèleri-rave monarch...
-L'addition ultime  : menu du soir, 320 euros (sans boissons).
-Classé: 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 84 rue de Varenne, Paris 7e.

9) Pavillon Ledoyen

-Au menu  : sur le site, on vous promet une cuisine de légende. Langoustines bretonnes, poulette de Bresse farcie, croquant de pamplemousse cru et cuit... L'addition elle aussi, s'annonce légendaire.
-L'addition ultime  : menu à la carte, 310 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 8 avenue Dutuit, Carré Champs Elysées, Paris 8e - www.ledoyen.com

10) Restaurant Pierre Gagnaire

-Au menu  : que des bonnes choses, escalope de denti, allaiton de l'Aveyron, grouse d'Écosse... pour savoir de quoi il retourne vraiment, une seule solution  : réserver une table pour ce soir. 
-L'addition ultime  : menu à la carte, 300 euros (sans boissons).
-Classé : 3 étoiles Michelin.
-Adresse  : 6 rue Balzac, Paris 8e - www.pierre-gagnaire.com..

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

9. Principaux déportés connus...

Jean Améry , écrivain autrichien, survivant d’Auschwitz, de  Buchenwald  et Elie Wiesel en 2010 . de  Bergen-Belsen . Karel Ančerl...