INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de poisson en tranches (ou plus s'il est entier) Thon ou Mulet
- 6 œufs
- Huile d'arachide (friture)
- Sel, poivre
- Les chips : 6 pommes de terre
- 1 courgette
- 3 poivrons verts et/ou rouges
- 500 g de tomates
- 6 gousses d'ail Huile d'olive
- Sel, poivre
- Huile d'arachide (friture)
- Sel, poivre
- Les chips : 6 pommes de terre
- 1 courgette
- 3 poivrons verts et/ou rouges
- 500 g de tomates
- 6 gousses d'ail Huile d'olive
- Sel, poivre
Preparation...
1 Rincer le poisson, puis le saler et le poivrer.
2 Éplucher l'ail.
2 Éplucher l'ail.
3 Laver les tomates et les couper grossièrement avec leur peau.
4 Peler les pommes de terre et les couper en chips (ou en frites selon votre goût). Les sécher au torchon et les y envelopper pour les empêcher de noircir.
5 Laver la courgette, retirer les 2 extrémités et couper également en chips.
6 Dans une poêle, frire les poivrons entiers dans de l'huile d'olive, les retirer. Dans la même poêle et la même huile, faire revenir à feu doux l'ail écrasé, augmenter le feu et ajouter les tomates, saler, attendre 5 min, baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
7 Pendant ce temps, peler les poivrons, retirer pépins et pédoncules et les couper grossièrement. On obtient des morceaux d'environ 2 cm. Verser les sur les tomates les cuirs 5 min.
8 Préparer 2 poêles, verser 2 cm d'huile dans l'une pour frire le poisson, moins dans l'autre pour les œufs au plat.
9 Sur un troisième feu, poser la friteuse avec une bonne quantité d'huile d'arachide. Quand celle-ci est bien chaude, plonger en même temps pommes de terre et courgettes. Attendre que les légumes soient blonds pour les égoutter.
10 Servir dans les assiettes.
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