samedi 11 juillet 2020

Dafina de Blé et Kouklapar Par Lily*

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L’image contient peut-être : nourriture, texte qui dit ’Lily’
Recette ci-dessous 👩‍🍳👇👇👇👇
Dafina de Blé et Koukla
***************La Cuisine Juive Tunisienne par Lily*


1 kg de viande Basse-cote, macreuse, jarret (veau ou bœuf)

500 gr de Blé (gruau)
2 oignons,
4 gousses d"ail
2 tomates concassées
1 cs de tomate concentre
1 cs d"harissa
1cs de poivron doux, 1cc de curcuma
6 œufs
5/6 petites pommes de terres
4 cs d"huile
2 carres de sucre
Poivre,sel
Dans un faitout faire revenir les oignons émincés,avec les sucres en ajoutant deux trois goûtes d"eau ce qui active la caramélisation des oignons, vous rajoutez les morceaux de viande l"ail et faite revenir, ajoutez les tomates concasses, la concentre, les épices,et l"harissa
mélanger et ajoutez de l"eau a hauteur, une fois en ébullition ajoutez les œufs(lavez) et pommes de terre,ainsi qu"un os de veau (bouillit au paravent
laissez cuire a feux très doux et rajoutez le Blé (rincez et triez)
Déposez la Dafina sur la Plata qui continuera sa cuisson jusqu"a Shabbat midi
La Koukla"
150 gr de viande haché
2 œufs ,1 cc d’harissa
2 c s d’huile d’olive
2 c s de menthe sèche ou fraîche)
250 gr de semoule moyenne
1 demi verre d’eau
1 pincée de piment doux
sel et poivre
Dans un saladier, metre la semoule,la viande haché, les œufs ajoutez le sel, le poivre, le paprika, l’huile et l’harissa mélangez ,formez vos Koukla et les déposés dans la daf de Blé,
Shabbat shalom "Lily-Simha*👩‍🍳🥰

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