Ingrédients :
200 g de pois chiches
500 g de fève sèches
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe de basilic frais haché
Sel
Huile de friture
Préparation :
– Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l’eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 minutes à l’auto cuiseur.
– Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.
– Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
– Mélanger avec le persil, l’oignon, l’ail, la farine, les épices, le sel.
– Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
– Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
– Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d’une pièce de 2 euros.
– Les faire frire 2 à 3 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.
– Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauce yaourt.
– Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.
– Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).
– Mélanger avec le persil, l’oignon, l’ail, la farine, les épices, le sel.
– Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
– Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
– Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d’une pièce de 2 euros.
– Les faire frire 2 à 3 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.
– Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauce yaourt.
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