mardi 21 juillet 2020

Ikea commercialise des boulettes végétariennes au goût de viande...

Un magasin Ikea, illustration

Depuis le 20 juillet, Ikea proposera des boulettes qui ont le goût de viande mais qui sont destinées aux végétariens. Ce nouveau plat est composé de protéines végétales. 

Le mets contient des protéines de pois mélangées à des pois jaunes, des oignons, des pommes de terre, du son d’avoine, des pommes déshydratées ainsi que de l’eau et de l’huile de pépins de raisin, d’après un communiqué de l’enseigne.

Avec cette nouvelle recette, la firme suédoise souhaite offrir une « alternative abordable à ceux qui cherchent à réduire leur consommation de viande, sans pour autant renoncer à l’expérience gustative » grâce à « plus de produits sains et durables ».

Une empreinte carbone moindre ?


Du fait de leur composition végétale, l’empreinte carbone de ces boulettes correspondrait à seulement 4 % de celles qui contiennent de la viande, selon Ikea. Cette innovation culinaire n’est cependant pas une première pour l’enseigne suédoise. Lors de son lancement en Inde en 2018, Ikea avait déjà fait le choix de s’adapter à la culture locale en proposant des boulettes de poulet ainsi que des boulettes végétariennes à la place des traditionnelles boulettes de bœuf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

9. Principaux déportés connus...

Jean Améry , écrivain autrichien, survivant d’Auschwitz, de  Buchenwald  et Elie Wiesel en 2010 . de  Bergen-Belsen . Karel Ančerl...