Recette de la génoise au chocolat :
4 oeufs
125 gr de farine
30 gr de cacao
125 gr de sucre
La moitié d’une sachet de levure chimique
125 gr de farine
30 gr de cacao
125 gr de sucre
La moitié d’une sachet de levure chimique
Montez les oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Des que le blanc est dure, ajouter le sucre. Puis attendre deux minutes, ajouter les jaunes d’œufs un par un et terminer avec la farine mélangée préalablement à la levure puis le cacao en baissant le niveau de rapidité du batteur électrique.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 à pendant 20 minutes. Des que votre pâte est cuite, sortez là et laisser la refroidir ! Cette fois ci j’ai fait la génoise à la vanille, mais vous pouvez la faire au cacao comme la recette d’origine !
J’ai fait aussi deux modeles petits !
Sirop au rhum :
60 ml d’eau
100 grammes de sucre
2 cas de rhum
60 ml d’eau
100 grammes de sucre
2 cas de rhum
Mettre de l’eau 60 ml et 100 gr de sucre.
Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à ce que cela devienne légèrement sirupeux.
Ajouter 2 cuil à soupe de rhum ou kirsch ou de jus de fruit.
Ajouter 2 cuil à soupe de rhum ou kirsch ou de jus de fruit.
Laisser refroidir.
Chantilly au chocolat :
250 gr de chocolat fondu
1 sachet de pudding vanille
1000 gr de Chantilly
1 sachet de pudding vanille
1000 gr de Chantilly
Monter la chantilly avec un sachet de pudding vanille et ajouter petit à petit le chocolat fondu et tiède sur la totalité de la chantilly.
Cette crème peut être parfumée soit au Grand Marnier, Cointreau, Rhum, etc… Le parfum doit être
mis avant le mélange ou avec le chocolat. A préparer juste avant de la mettre dans le gâteau .
Cette crème peut être parfumée soit au Grand Marnier, Cointreau, Rhum, etc… Le parfum doit être
mis avant le mélange ou avec le chocolat. A préparer juste avant de la mettre dans le gâteau .
Déco :
cacao en poudre
Procédé
Poser sur un carton un cercle de 3 cm de hauteur.
Déposer un fond de génoise au chocolat imbibée d’un sirop au rhum.
Garnir le cercle de crème chantilly au chocolat.
Lisser à la palette à la hauteur du cercle.
Mettre au froid.
Déposer un fond de génoise au chocolat imbibée d’un sirop au rhum.
Garnir le cercle de crème chantilly au chocolat.
Lisser à la palette à la hauteur du cercle.
Mettre au froid.
Recette originale Ougasheli.com : https://ougasheli.com/recipe-items/le-chocolate-au-cacao-tres-leger/
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