L’Association des restaurateurs a tenté jeudi d’influencer la décision du gouvernement de fermer les restaurants et de ne laisser que les commandes de livraison et de plats à emporter.
Après le premier blocage, des centaines d’établissements ont fermé, dont des très célèbres, emblématiques et bien-aimés.
Dans son appel, l’Association des restaurateurs a averti qu’une nouvelle fermeture entraînerait un désastre : «Nous ne sommes pas un problème, nous sommes une solution pour l’économie».
Selon l’association, cette étape entraînera le licenciement de dizaines de milliers de salariés et la fermeture d’environ 12 000 entreprises. Les propriétaires de restaurants et cafés sont sûrs que les établissements de restauration ne sont pas une source d’infection.
À la veille de la deuxième fermeture et après une amende infligée par la police pour avoir dépassé le nombre de visiteurs, le propriétaire d’un célèbre café de Haïfa s’est suicidé. Il a été retrouvé pendu dans son propre magasin.
L’Association du tourisme de Galilée a fermement demandé que les petits sites touristiques, qui sont une source de revenus pour les familles de leurs propriétaires, ne soient pas fermés le week-end. En Galilée, il y a beaucoup de sommeliers privés, producteurs d’épices et de cosmétiques naturels, producteurs de fromage, qui ont un afflux de visiteurs le samedi. Toutes ces zones sont peu peuplées et ne présentent aucun danger.
Contre la quarantaine et Eilat.
70% de la population de la ville travaille dans l’industrie du tourisme. La fermeture de bars et de restaurants, la fermeture de plages le week-end entraîneront une sortie de vacanciers et mettront la ville au bord d’un nouvel effondrement économique.
Le tourisme rural dans le Néguev est également demandé d’être libéré de la fermeture le samedi – il n’y a pas de touristes les autres jours.
Beaucoup indiquent le chaos dans les décisions du gouvernement.
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