Ingrédients :
Brioche :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre ou de margarine goût beurre
- 10 cl de lait, ou du lait de soja ou de l’eau tiède
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à café de levure lyophilisée ou 10 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de sel fin
Garniture au chocolat :
- 100 g de chocolat noir parvé à 60 % de cacao
- 70 g de beurre ou de margarine goût beurre parvé
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de graines de pavot
- 30 gr de poudre d’amandes
Pour le sirop :
- 90 g de sucre + 10 cl d’eau
Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans votre robot équipé du crochet et mixer pendant 10 minutes.
2 – Laisser reposer entre 1h30 à 2 h. Dégazer la pâte et placer au frais 30 minutes.
3 – Préparez votre garniture chocolat, en mélangeant tous les ingrédient au micro onde 30 secondes.
4 – Farinez bien votre plan de travail, étalez votre pâte pour obtenir un rectangle et étalez la garniture de chocolat en laissant les bords pour ne pas que le mélange déborde . Rouler la pâte. Vous pouvez ajouter des noix de pécan hachées ou des noix ou pignon !
5 – Roulez la pâte, former un long boudin, coupez les extrémités et recoupez votre boudin dans la longueur pour avoir deux parties, face chocolat en haut et terminer en tressant vos deux morceaux de pâte.
Mettre dans un moule en forme de cake et laissez monter , badigeonner d’oeuf battu et faire cuire 25 minutes à environ à 180 degrés.
Préparation du sirop pour le nappage :
Chauffer l’eau et le sucre avec un sirop à une température de 100 degrés et badigeonnez du sirop plusieurs fois.
Laissez refroidir avant de démouler.
Recette originale Ougasheli.com : https://ougasheli.com/recipe-items/le-ougat-shmarim-gateau-prefere-des-israeliens/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire