mardi 19 mai 2020

Recette : aubergines farcies aux poulet et fromage à s’en lécher les doigts....


Comment combiner cuisine santé et gourmandise ? Nombreux sont ceux qui se posent cette question et certains doutent de recevoir une réponse satisfaisante. 

Mais en réalité, il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en respectant des principes diététiques. Dans ce sens, nous vous présentons une succulente recette d’aubergines farcies aux morceaux de poulet et au fromage, qui ne manquera pas de faire plaisir au petits comme aux grands.

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Il est parfois difficile de satisfaire les goûts de chaque membre de la famille. Faire manger des légumes aux enfants s’avère être un défi que les parents tentent de relever jour après jour. Mais lorsqu’on prend son mal en patience et qu’on apprend de nouvelles recettes diététiques, on est souvent surpris des résultats.
 En sus, si vous connaissez une personne qui boude les aubergines, il se pourrait qu’elle change vite d’avis après avoir goûté ce plat. Il s’agit là d’un repas à la fois simple, original et savoureux, qui saura mettre tout le monde d’accord. Sans plus attendre, lancez-vous dans la préparation de ce plat épatant.

La recette des aubergines farcies au poulet et au fromage

Ingrédients :

Avant de mettre la main à la pâte, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:
 4 aubergines bio de taille moyenne
– 2 filets de blanc de poulet
– Des dés de mozzarella pour la garniture
– De l’huile d’olive
– Du sel

Préparation :

– Après vous être procuré les ingrédients nécessaires à la recette, passez à la préparation.
– Commencez par couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Puis, munissez-vous d’un couteau pour fendre la chair des aubergines afin qu’elles cuisent correctement
– Mettez un filet d’huile d’olive sur la chair des aubergines puis rajoutez une pincée de sel
– Enfournez les aubergines pendant 15 minutes à 180 degrés en jetant régulièrement un coup d’oeil au four pour surveiller la cuisson
– Lorsque les aubergines sont cuites, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes
– Retirez délicatement la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe et réservez-la dans un bol pour la rajouter plus tard
– Ensuite, coupez les filets de poulet en morceaux et mettez-les dans une casserole à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel
– Pendant la cuisson des morceaux de poulet, ajoutez la chair d’aubergine réservée précédemment
– Laissez mijoter environ 5 minutes à feu moyen
– Ensuite, remplissez les aubergines de la garniture obtenue et ajoutez les dés de mozzarella au dessus
– Replacez les aubergines au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde

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