dimanche 10 mai 2020

LA FORET NOIRE.


בס"ד
Idéal pour un anniversaire !

Ingredients
Genoises au cacao
8 oeufs
240 g de sucre
220 g de farine
15 g de cacao
Reste des ingrédients :
sirop baume a 30 degres (recette plus bas)
2 creme liquide parve Rich
1 tablette de chocolat noire
cerises confites
vermicelles chocolat
Preparation
Mettre les cerises confites dans un petit recipient, ajouter de 3 bouchons de rhum et remplir d`eau froide a hauteur.
Preparer le sirop baume a 30 degres. (mettre 100 g d`eau et 135 g de sucre dans une petite casserole et poser sur feu moyen jusqu`a ce que cela fremisse. Eteindre le feu et remuer un coup juste pour que le sucre fonde. Laisser refroidir, puis ajouter un bouchon de rhum.)
Faire fondre le chocolat noir au bain marie sans ajouter d`eau. Etaler en une fine couche a l`aide de la spatule accoudee sur un plateau et mettre au congelateur.
Prechauffer le four a 160 degres - th 5/6.
Dans la cuve du batteur, mettre les oeufs entiers et le sucre et battre au fouet a main au bain marie jusqu`a ce que le melange soit un peu plus chaud que votre doigt.
Continuer a battre au batteur pendant 5 mn a moyenne vitesse pour que le melange refroidisse.
Arreter le batteur et ajouter la farine et cacao en melangeant a la maryse delicatement de haut en bas.
Verser la moitie de la pate obtenue sur une feuille de papier cuisson, l`etaler sur toute la surface de la plaque du four a l`aide d`une spatule accoudee et enfourner pour 10 mn.
Faire de meme avec l`autre moitie.
Des la fin de la cuisson, les retourner sur un torchon propre et retirer le papier cuisson tant que le biscuit est encore chaud. Laisser refroidir.
Battre les 2 cremes liquide au batteur pour faire la chantilly.
A l`aide d`un cercle a mousse (bors hauts), former 2 cercles.
Pour le 3 eme cercle, faire avec ce qu`il vous reste des 2 premiers.
Poser le cercle sur un plat de service et placer une genoise, puis la badigeonner de sirop.
Etaler dessus une couche de 1 cm de creme chantilly. Parsemer de cerises confites au rhum.
Poser le puzzle de genoise et recommancer le processus.
Terminer par la 3eme genoise. Etaler dessus une mince couche de chantilly.
Retirer delicatement le cercle, puis etaler la chantilly sur les bords. Parsemer de vermicelles au chocolat.
Retirer le chocolat du congelateur, et laisser a temperature ambiante.
Decorer de chantilly avec une petite douille cannelee sur le pourtour du gateau.
Faire des copeaux de chocolat en inclinant a 30 degres une petite spatule triangulaire (celle du platrier).
Si le chocolat est trop dur, patienter encore un peu afin que le chocolat se ramollisse un peu plus, mais pas trop.
Decorer le gateau de copeaux de chocolat.
Decorer du reste de chantilly et de cerises confites.
Mettre au frais jusqu`au moment de degustation.
Bon appetit !

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