dimanche 10 mai 2020

MELOUKHIA...

MELOUKHIA


Ingredients

4 cs d`huile vegetale
1/2 oignon moyen
meloukhia ( 1cs par personne)
2 gousses d`ail
sel
1/2 cs harissa
2 feuilles de laurier
1 cc de graines de coriandre en poudre
quelques merguez

Preparation

Dans une casserole, mettre l`huile et faire revenir l`oignon rape sans coloration sur feu doux.
Ajouter la meloukhia, remuer un peu puis ajouter de l`eau petit a petit pour diluer jusqu`a un peu plus que hauteur.
Ajouter l`ail pressee (au presse ail), ou de l`ail en poudre, sel, l`harissa, le laurier et la coriandre.
Laisser mijoter a tres petit feu a couvert et remuer de temps en temps pendant au moins 2 heures.
Ajouter des merguez et continuer la cuisson pendant 5 a 10 mn.
 
Bon appetit ! Partager cet article

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

9. Principaux déportés connus...

Jean Améry , écrivain autrichien, survivant d’Auschwitz, de  Buchenwald  et Elie Wiesel en 2010 . de  Bergen-Belsen . Karel Ančerl...